Pavé de saumon au miel et sésame

Pavé de saumon au miel et sésame

Pavé de saumon au miel et graines de sésame sur lit de poireaux. Découvrez notre appétissante recette équilibrée et saine, elle ravira vos papilles.

Catégorie Recette
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 mn
Portions 2

INGREDIENTS

2 pavés de saumon
2 à 3 poireaux
2 portions de riz basmati
Graines de sésame
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 Tranches de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de miel
2 noix de saint jacques

INSTRUCTIONS

  1. Positionner les pavés de saumon dans un récipient creux.
  2. Ajouter l'huile d'olive, le citron et le miel.
  3. Laisser mariner une heure au réfrigérateur en arrosant de temps à autre le saumon.
  4. Pendant ce temps, épluchez et rincez soigneusement les poireaux puis émincez-les. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites revenir les poireaux durant 20 min environ, en mélangeant régulièrement, et jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réservez au chaud.
  5. Rincer puis lancer la cuisson du riz basmati (approximativement 11 minutes dans l'eau bouillante).
  6. Faire chauffer un peu de marinade dans la poêle, ajoutez les pavés de saumon côté peau, ajouter les graines de sésame et faites-les dorer sur chaque face. Baissez le feu et laissez cuire 2 à 3 min en arrosant le poisson avec la marinade.
  7. Le miel doit légèrement caraméliser pour ajouter du goût à la préparation.
  8. Ajouter les noix de saint jacques dans la marinade et laisser cuire 1 minute.
  9. Servez le riz, ajouter une rondelle de citron dessus et une noix de saint jacques, répartissez la fondue de poireau, surmontez d’un pavé de saumon et servez.

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