Chips de légumes

Chips de légumes

Réalisez vos chips de légume maison, une recette simple et rapide pour se faire plaisir en limitant les calories et les graisses.

Catégorie Recette
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

INGREDIENTS

Légumes de votre choix (par exemple, betterave, patate douce, etc.)
Sel
Huile
Épices (suivant vos goûts thym, herbes de Provence, paprika)

INSTRUCTIONS

  1. Peler et couper les légumes en fine tranche avec une mandoline
  2. Huiler les légumes à l'aide d'un pinceau, ajouter des épices selon vos goûts (paprika, herbe de provinces..) puis les étaler sur du papier sulfurisé.
  3. Mettre au four préchauffé à 180 °C (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes.
  4. Les sortir du four, et les laisser sécher.
  5. Dès que les tranches sont sèches, les manger avec un peu de sel.

USTENSILES UTILES

Mandoline
Four

Laisser un commentaire